最新动态

联系方式

兴化市领风网络技术有限公司
咨询:点击这里给我发消息  点击这里给我发消息
地址:兴化市九洲城中城2号6-064商铺(老长途汽车站对面,信合大厦西50米)
电话:0523-83300556
手机:18001423889
邮箱:95576778@qq.com

新闻动态

阿里赴美上市在即 本土投资人可团购打新

  作为中国内地最具知名度的互联网企业之一,阿里巴巴定于8月8日在纽交所上市。借助相关投资机构推出的“团购打新”,本土投资者将首度有机会分享中国互联网企业海外上市的投资红利。

  从早期的门户网站,到近年崛起的电商公司,中国内地知名互联网企业不约而同地选择了海外上市。上市后这些企业大多保持了业务的持续增长,从而对股价形成推升。数据显示,截至6月30日,经向前复权计算,腾讯控股上市十年股价上涨166倍,百度上市9年股价上涨68倍。

  中国互联网企业为海外投资者带来了可观的收益,但为其贡献了几乎全部利润的本土投资者,却只能“望洋兴叹”。

  这一尴尬局面有望从阿里巴巴上市开始获得改变。嘉实基金宣布,将独家推出低门槛定制服务基金,专注于阿里巴巴美股“打新”。

  根据机构估算,阿里巴巴本次上市总市值约为1500亿美元,上市后市值有望达到2000亿美元。值得注意的是,6月末刚刚登陆纳斯达克市场的迅雷首日涨幅高达24%,新浪微博首日也较发行价大涨19%,这也为上市在即的阿里巴巴提供了良好的“赚钱效应”。

  基金业内人士分析认为,今年以来海外市场屡创新高,A股却持续在低位徘徊。这使得本土投资者通过投资海外分散单一市场风险的需求日渐强烈。投资机构创新推出的“团购打新”业务,或可为内地投资者分享本土优质企业海外上市红利提供较好的渠道。